
Технология заливки пеноизола
Технологии утепления и заливки
Не затвердевший пеноизол обладает достаточно высокой текучестью, что дает возможность заливать его непосредственно в всевозможные воздушные полости, оставляемые в кирпичной кладке при строительстве и другие проемы. Это же свойство делает его незаменимым при теплоизоляции уже построенных зданий (с воздушной полостью).
В отличие от пенополиуретана — пеноизол не увеличивается в объеме (первый попросту разопрет стену), а также в несколько раз дешевле.
1. Заливка пеноизолом воздушного зазора между внутренней и наружной стенами. Можно выделить 2 способа реализации этой технологии:
1. 1. Заливка в межстеновое пространство построенного сооружения. Специалисты проделывают сеть отверстий в наружной стене диаметром от 16 до 24 мм и расстоянием между отверстиями – 1,5...2 метра в шахматном порядке и под небольшим избыточным давлением, заливают внутрь пеноизол.
1. 2. Заливка в межстеновое пространство строящегося дома - пеноизол заливается послойно, слоями до 3-х метров. Можно и больше, но при контроле за образованием пустот.
2. Заливка пеноизола между шифером и внутренним ограждением:
3. Пеноизол заливается между гипсокартонным листом и стеной через отверстия в гипсокартоне
4. Пеноизол заливается за пластиковые панели, сайдинг
5. Пеноизол заливается под деревянные полы



